-
Все о США: выпуск-74
  ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  О ЧЕМ ЭТОТ САЙТ?
  РАССЫЛКА
  БИБЛИОТЕКА
  ФОТОГРАФИИ
  ССЫЛКИ
  ТЕСТЫ
  ПРОГРАММКИ
  КАРТА США
  ПОГОДА
  НОСТАЛЬГИЯ

Ведущий ресурса:
Артем Зубов
E-mail: info@revatour.ru

Адреса ("зеркала") сайта:
http://www.revatour.ru


Последний выпуск рассылки: №97

COPYRIGHT
Информацию с этого сайта разрешается публиковать (с указанием авторства и ссылки на сайт
"ВСЕ О США" -
http://www.revatour.ru).










"Все о США".
Для будущих иммигрантов, туристов и просто тех, кто интересуется этой страной.
Выпуск 74 от 9 Декабря 2015г.


ГОЛОСОВАЛКА
У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ. ЧАСТЬ-2
ВОПРОС-ОТВЕТ
ПЕРЕПИСКА


Анекдот выпуска
Hовость: В будущем году весь научный миp отметит 311-летие со дня pождения великого немецкого физика Фаpенгейта - или, что абсолютно то же самое, 155-летие со дня pождения Цельсия.


Всем привет! Вот и наступила зима. Не могу писать эти жуткие слова с восклицательным знаком, поскольку люблю лето. И тут в Уфе еще и холода наступили под тридцать градусов. Если бы не горячая батарея, то я бы совсем замерз, и никакого выпуска рассылки не было бы. А так еще жить можно… :-)


ГОЛОСОВАЛКА

Итак, подведем итоги голосования, проведенного в прошлом выпуске рассылки. Напомню, что был задан вопрос "Устраивает ли Вас шрифт, которым выделены мнения читателей?". Всего проголосовало 27 человек. Всем им отдельное спасибо. А голоса распределились так.

Да, устраивает - 21 (77%)
Нет, не устраивает - 6 (23%)
Свой вариант ответа - 0 (0%)

Хотя большинство довольны выбранным шрифтом, некоторых он раздражает. Среди причин были названы: "маленький размер" и "курсив", что затрудняет восприятие. Поэтому в этом выпуске я все-таки решил поэкспериментировать с другим шрифтом. Голосование по этому поводу я проводить пока не буду, но если кого-то не устраивает - пишите. А сегодня - новое голосование.

Приемлемо ли для Вас выйти замуж за иностранца (жениться на иностранке)?


У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ. ЧАСТЬ-2
Анжелика Беляцкая,
belangel@mail.ru

В этой истории всё намного банальнее, чем в предыдущей. Но, возможно, кто собирается замуж за американца, найдёт для себя полезную информацию. А может быть, этот рассказ поможет некоторым расстаться с иллюзиями и избежать разочарований. Как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая ложь, которой господа-американцы щедро угощают наших доверчивых девушек. История вторая - ОЛЬГА.

Ожидая интервью в американском посольстве, Ольга поведала нам свою историю.

Устав от борьбы за существование в одиночку, Ольга, как и тысячи женщин, обратила своё внимание на брачные агентства. На работе был компьютер и когда выдавались свободные минуты, то Ольга с головой уходила в Интернет и бродила по сайтам брачных агентств в поисках счастья. Разместив свои фото на приличных сайтах, очень скоро Ольга стала получать первые письма от заморских женихов. Писали, в основном, из далёкой Америки, хотя и Европа иногда обращала на неё своё внимание.

Переписывалась Ольга по уже известной многим системе: сначала отбирала 10 самых перспективных кандидатов из написавших мужчин. Через время сокращала эту цифру до 5, продолжая переписку и отдав предпочтение самым умным, интеллигентным, с разносторонними интересами. Но многие кандидаты часто переставали вдруг писать, по неизвестным Ольге причинам, после чего она начинала ломать голову и теряться в догадках. И снова приходилось добирать недостающее число кандидатов из новеньких и начинать этот титанический труд заново. Так прошёл год. Всё свободное время Ольга проводила за компьютером: или на работе, или в Интернет-офисе, отвечая на письма умных, интеллигентных, с разносторонними интересами иностранцев. Были у неё кавалеры и из наших , но замуж никто не звал. А 30 лет на Украине - это уже старуха. Всем подавай молодых и длинноногих. Что же делать нашим старухам ?! Вот только и остаётся, что ловить заморских стариков. Говорят же, что любви все возраста покорны!

На протяжении этого года переписки Ольга прониклась особенным доверием лишь к одному кандидату. Им оказался 50-летний американец по имени Рональд. Он один из первых написал Ольге и он же один продолжал писать ей, когда остальные, один за другим, терялись в бескрайних просторах Интернета.

Рональд, как выяснилось позже, писал не только Ольге, а и ещё одной девушке, живущей, как и Ольга, в Киеве. Эта вторая писала ему, что работает доктором в больнице, и Рональд, разнорабочий на заводе, очень рассчитывал, что, женившись на ней, сможет решить многие свои финансовые проблемы. В Америке жена-доктор - это большая удача. Зарплата рабочего, для примера, 18 тысяч. Доктор же получает минимум 70 тысяч в год. Вот и представьте себе, как же был разочарован охотник за синей птицей, когда узнал, что его доктор всего лишь медсестра в поликлинике да ещё и безработная на тот момент. Простить такой обман американец не смог. Находясь в Киеве в расстроенных чувствах, Рональд позвонил Ольге и сказал, что прилетел к ней, надеясь сделать для неё приятный сюрприз! Ольга, стоя в коридоре около телефона, ещё долго продолжала стоять, как вкопанная. Она не могла поверить в реальность происходящего. Но всё же обладание скоро вернулось к ней и она стала лихорадочно думать, что же ей делать. Во-первых, с утра позвонить на работу и взять отгул. Во-вторых, бежать в парикмахерскую и сделать маникюры, педикюры, причёску. Английский!? Что же с этим придумать? За одну ночь не заговоришь. Ладно, пусть выручает словарь.

И вот взошло солнце и новый день пришёл в положенный ему срок. Рональд и Ольга встретились в условленном вместе в условленное время. После вежливых Hello! Рональд сказал Ольге, что на фото, которое она ему посылала, она совсем другая. Ольга смогла это логично объяснить, сказав, что фото не новое, а пятилетней давности. Он преподнёс ей сюрприз своим неожиданным приездом, она его приятно удивила своей молодостью и очарованием на старом фото! Счет был равным - 1:1.

Дальше всё было почти романтично: пешая прогулка по Киеву, совместные фото, обед в кафе, разговоры при Луне. На следующий день Рональд улетал домой, а Ольга была тронута до глубины души, так как он предложил ей руку и сердце, на что она ответила своим согласием.

На работе Ольга никому и ничего не рассказывала, боясь зависти и сглаза. И призналась она своим подружкам-сотрудницам уже после того, как вернулась из варшавского посольства с американской визой невесты. Конечно же, все раскрыли от удивления рты и не могли поверить, что их Ольга - невеста американца.

Ольга уволилась с работы, съездила попрощаться с родителями, уладила кое-какие свои дела и через месяц уже была в Америке у своего жениха, в малюсеньком городке, который не обозначен ни на одной, даже самой подробной, карте.

Что же её поразило больше всего!? Старая развалина, которую Рон гордо называл домом. Не сгущая краски, это был самый настоящий сарай в два этажа, с мебелью, доставшейся, наверно, от праотцов. Второй этаж был нежилой, без каких-либо следов ремонта, без электропроводки и использовался Роном как чердак для складирования коробок, газет и других ценных вещей. Понятно, что и чистотой дом тоже не отличался. Глядя на своё новое пристанище-обиталище, Ольга молча ужаснулась, но тут же подумала, что если на Украине не пропала, то и в Америке не пропадёт. На следующее утро, закатав повыше рукава, Ольга показала Рону на что способна русская женщина. Не приседая ни на минуту, за 10 часов она перемыла, перечистила и перестирала всё, что этому поддавалось. На следующий день, пока Рон был на работе, она двигала антикварную мебель, создавая подобие уюта. Ольга старалась изо всех сил, ей было нужно, чтобы Рон на ней женился, так как все мосты были сожжены. О возвращении домой не могло быть и речи. Поэтому все лишения и тяготы американской жизни переносились молча, стиснув зубы.

Спустя 7 недель, к величайшему её счастью, они поженились. Что касается свадьбы, то всё было очень прилично: белое платье, фата и свадебный букет; приличный костюм у Рона; застолье в кафе на 15 человек гостей из числа родственников и друзей. Был даже свадебный торт, правда, не такой большой и не настолько роскошный, как в американских фильмах. Самым шикарным подарком был чек на сумму 50 долларов от родного брата Рона. Родители же Рона оплатили банкет в кафе, что вылилось им в 250 долларов и ни о каких других подарках с их стороны не стоило даже и мечтать.

Спустя несколько месяцев после свадьбы, завод, на котором работал Рон, закрылся и семья молодоженов, в котором уже ждали прибавления, осталась без средств к существованию. Рон получал пособие по безработице, но этого едва хватало на оплату счетов. Поэтому, даже такие необходимые вещи как домашний халат, кастрюли, сковородки и чайники не покупались. Всем этим добром, правда, поношенным и довольно старым, щедро делилась американская свекровь. Но бывали и праздники у молодоженов, когда они могли позволить себе сходить в сэконд-хэнд (здесь он зовётся гудвилл ) и прикупить немного новых вещей. И сколько было радости, когда Ольга купила себе пиджак, шерстяные брюки, гипюровое платье, платье для беременной, кожаные ботинки и кучу вещей для Рона и всего-то за 20 баксов! Наверно, уже ради этого и стоило ехать в Америку. Но Ольга - женщина не глупая и она уже всё продумала. Даже если она разведётся со своим любимым мужем (в последний раз он пожалел 80 центов на гранат, который вдруг захотелось беременной), то, родив ребёнка от американца, она автоматически получает грин-кард и алименты, если он к тому времени найдёт работу. Если же этого не случится, то она будет получать часть его пособия по безработице, а это около 200 долларов. На эти деньги даже у нас сильно не разбежишься, а что говорить об Америке! Придётся пожить с мужем какое-то время, а вдруг всё ещё утрясётся и в плане материальном, и в плане моральном.

Вот так, уговаривая себя и настраивая на лучшее, пролетали месяцы. На гаражных распродажах (кому что не нужно), по дешёвке, была куплена детская кроватка и кресло-люлька в машину. Ольга нашила распашонок и ползунков, связала для малыша кое-какую одежду. Несколько русских подруг, появившихся на её счастье, подарили для малыша игрушки.

Последний раз, когда я писала Ольге и спрашивала о её жизни, то получила письмо следующего содержания: Здесь я хотя бы замужем, живу в своём доме и каждый день ем мясо. В Киеве моей едой была картошка и хлеб, а занюханная варёнка - по праздникам. Пусть муж у меня не сильно внимательный, старомодный и консерватор во многих вопросах. Но чем дольше мы живём, чем больше становится мой живот, тем более внимательным становится и мой Рон. О любви речи не идёт, но он мне во многом помогает. Иногда мне даже кажется, что у нас настоящая семья. Жду не дождусь, когда родится мой сыночек и тогда я уже буду не одна, будет рядом со мной моя кровиночка, ради которой я и буду жить .

Ольга должна была родить в июле. На мои письма, отправленные ей в августе и сентябре, я ответа не дождалась и по сей день. Надеюсь, что у неё всё в порядке и просто нет времени ответить. Вероятно, что всё своё время и внимание она теперь уделяет малышу. Будучи замужем, она так и осталась одна. Так стоило ради этого ехать за океан, в чужую страну, где даже поговорить и поплакаться некому. Не мне, конечно, судить. Каждый выбирает свой путь сам. Главное знать, ради чего ты выходишь замуж за иностранца и уезжаешь за тридевять земель. Но ведь бывают и счастливые браки! Хотя они - больше исключения из правил.


ВОПРОС-ОТВЕТ


Вопрос от Константина:

Мой друг и компаньон, живущий в Майами, Флорида, США хочет приехать в ближайшие 2-3 месяца ко мне в гости, на Украину. Однако, я совсем не знаю, каким образом он может это сделать, и что мне необходимо предпринять, чтобы его приезд сюда был как-можно менее хлопотен. В общем, если можете, то подскажите с чего начать или куда мне возможно необходимо обратиться за консультацией.
Заранее Вам благодарен.
С уважением,
Константин Ермак, cyermack@mail.ru


Для размещения в этой рубрике вопросов или ответов, присылайте их мне - info@revatour.ru. Пожалуйста, указывайте, можно ли публиковать Ваш e-mail в вопросе или ответе! Так как возможны перебои с выходом рассылки, не рекомендуется присылать срочные вопросы.


ПЕРЕПИСКА


Добрые люди! Кто-нибудь из вас любит музыку Фридерика Шопена так, как люблю ее я? Эти интимные ноктюрны, изысканные и простые вальсы и мазурки, роскошные полонезы, загадочные прелюдии… Я очарован музыкой Шопена навсегда...
Я ищу друга, который бы разделял мои пристрастия прежде всего в классической музыке - Шопен, Чайковский, Григ... Дружба, по-моему, основывается на общих духовных интересах и симпатии друг к другу. Я думаю, что сначала будет виртуальное общение с элементами психоанализа на темы от музыки до компьютеров и от гносеологии до психологии.
Также я хочу изучать английский язык, поэтому можно (и хорошо бы) переписываться на английском...
Физиологические данные (рост, вес, возраст и прочее) не важны. Главное - доброта и порядочность.
О себе: 27/180/75, в/о, проживаю в юго-восточном Подмосковье. Прошу сообщить, на каком сайте обнаружили это объявление.
Паша, pashamus@yandex.ru


Алексей, 25 лет, учусь в аспирантуре, интересы разносторонние, ценю в жизни понимание. Хотел бы завязать переписку с девушкой из англоязычной страны.
Пишите! talkalek@mail.ru


Имею законную возможность выехать в США в статусе беженца. К сожалению не имею средств на первоначальное обустройство, поэтому заинтересован в фиктивном браке (разумеется, с девушкой).
Хочу добавить следующее, не знаю стоит ли это опубликовывать:
- предложение действительно месяц, потому что после этого срок визы истекает;
- в настоящее время я проживаю в г. Новосибирске.
Борис uah@ngs.ru


Для размещения объявлений о переписке, присылайте их мне - info@revatour.ru. Помещение объявления в рассылку не гарантируется!


Мой адрес электронной почты - info@revatour.ru.
Сайт рассылки (там можно найти все предыдущие выпуски и другую информацию про США) - http://www.revatour.ru
Ведущий: Артем Зубов. Количество подписчиков - 12216.
Копирование информации, представленной в рассылке, разрешается с указанием авторства и ссылки на сайт http://www.revatour.ru.