-
Все о США: выпуск-50
  ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  О ЧЕМ ЭТОТ САЙТ?
  РАССЫЛКА
  БИБЛИОТЕКА
  ФОТОГРАФИИ
  ССЫЛКИ
  ТЕСТЫ
  ПРОГРАММКИ
  КАРТА США
  ПОГОДА
  НОСТАЛЬГИЯ

Ведущий ресурса:
Артем Зубов
E-mail: info@revatour.ru

Адреса ("зеркала") сайта:
http://www.revatour.ru


Последний выпуск рассылки: №97

COPYRIGHT
Информацию с этого сайта разрешается публиковать (с указанием авторства и ссылки на сайт
"ВСЕ О США" -
http://www.revatour.ru).










"Все о США".
Для будущих иммигрантов, туристов и просто тех, кто интересуется этой страной.
Выпуск 50 от 12 Июля 2001г.


ГОЛОСОВАЛКА
Ирина Селезнева-Скорборо "ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ"
ПЕРЕПИСКА


Фраза выпуска
Моя полиция меня бережет!


Всем привет! Сегодняшний выпуск не простой, и не золотой, а в какой-то степени юбилейный. С чем я всех и поздравляю! Ровно год назад, в такой же солнечный (а может дождливый, да кто сейчас вспомнит) день вышел первый выпуск рассылки. Теперь вот пятидесятый. Надеюсь, что я не буду на этом останавливаться. Но это, в общем-то зависит от вас, от читателей. Если вы хотите рассылку закрыть, то дружненько завтра отписывайтесь все от рассылки. Я этого, конечно, не переживу, и рассылка выходить больше тогда не сможет. :-)

Вот, опять, как всегда, написал всякого бреда целый абзац. Я не то совсем сказать хотел. Наверное, я один такой странный, что работу ищу через свою же рассылку. Но если кто-то заинтересовался, то вот здесь - http://www.revatour.ru/resume.doc лежит мое резюме. Особенно прошу обратить внимание уфимских работодателей, если таковые среди читателей присутствуют. Рассматриваю любые предложения!


ГОЛОСОВАЛКА

Для того, чтобы выразить свое мнение в голосовалке, совсем не обязательно быть в интернете, потому что это голосование основано на посылании письма. Работает оно почти в каждой почтовой программе (если Вы пользуетесь "The Bat", то откройте рассылку в браузере - "The Bat" это позволяет). Если же никаким образом не можете проголосовать, можно вручную вписать свой выбор. Результаты будут опубликованы в следующем выпуске.

В предыдущем выпуске был вопрос: "Если бы Вы уехали в США (или уже уехали), где бы предпочли жить? Ближе к бывшим россиянам (например, в русском квартале), наоборот подальше от русских, или же Вам все равно". Всего проголосовало 84 человека. А ответы распределились так.

С русскими - 8
Уж лучше подальше - 36
Да какая разница? - 25
У меня свой вариант ответа - 15

Среди комментариев я нашел такие мнения.

***

Мы в штатах много лет и живем далеко от русских, хотя когда-то жили в русском районе. Невозможно однозначно ответить, где лучше, мы тратим 2 часа на дорогу для посещения русских магазинов и знакомых. Наверное, нужно искать золотую середину.

***

Только возле братьев-евреев!!!
Геннадий

***

It is better to live in "good" district - less crime etc. Unfortunately, that's not a Russian district usually.
Владимир

***

Я бы жил не в густонаселенном дешевом русском районе, не где-нибудь в районе "Брайтон бич" в Нюй-Йорке или районе "Devon st." в Чикаго, а в недорогом спальном районе вблизи крупного города. Но было бы очень неплохо, чтобы некоторое количество восточноевропейских эмигрантов рядышком проживало. И поменьше черных, мексов и разных азиатов.
Дмитрий

***

Жить я предпочла бы среди интеллигентных, порядочных людей, а кто они по происхождению - абсолютно все равно.

***

В русском квартале, но не обязательно с русскими соседями по дому.
Анна

***

Извините, вам пишет человек из Германии, я, конечно, очень хотел бы жить в Америке, потому, кстати, и подписался на вашу рассылку, но ответить на ваш вопрос хочу так: "Лучше подальше от русских". Может в Великой России они были другими, но здесь они стали отвратительными, хоть я сам и русский, но толку больше получаю от немцев. меня много раз накалывали русские, но немцы никогда. Поэтому дружба дружбой, а тобочек отдельно, пока не поменяется законодательство в России, и строй, мне всегда будет непонятен мой же народ, мой соплеменник.
Может что и не так, простите, но лучше держаться подальше от русских до тех пор, пока они не начнут сами себя уважать и ценить.

***

Вот такие мнения. Кто хочет высказаться по этому поводу, добро пожаловать в форум. Раздел "Рассуждения".

Вопрос сегодня таков. Считаете ли Вы иммиграцию нехорошим поступком, который надо осуждать?


Ирина Селезнева-Скорборо "КАК Я СДЕЛАЛА СЕБЕ АМЕРИКАНСКОГО МУЖА". Глава 12 - ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ Есть ли в Америке культура?

Наконец, ко мне пришла любовь. Честное слово. К моей... машине. Через полгода, после ее покупки. Если бы мне кто-то сказал раньше, что я так долго буду привыкать к автомобилю, то я бы ни за что не поверила. И тем не менее каждый раз, садясь за руль, я все это время чувствовала напряжение и неловкость. А о какой любви можно говорить, когда тебя обуревают такие чувства? И вот совсем недавно меня стало, как магнитом, тянуть к "аппарату". Все страхи развеялись, и я ощутила всю прелесть "свободного полета". Ведь в Америке машина - это, на самом деле, не роскошь, а средство передвижения. И свобода. А это такое сладкое слово!

Но мне по-прежнему нравится быть и пассажиром. Особенно, когда едешь за городом по скоростной дороге. Откинешься на переднем сиденье и смотришь в небо на облака, орлов и еще, к примеру, на парящие... унитазы. Нет, я без шуток. Просто американцы большие фантазеры по части рекламы и, нет-нет, да и пристроят на высоченном столбу что-нибудь эдакое, ну и номер телефона, куда потом заинтересовавшийся мог бы позвонить. Любопытно глазеть и по сторонам. По обочине плывут хлопковые поля, пасутся лошади, коровы и ослики. Кивают своими никогда не устающими головами нефтяные качалки, которых здесь видимо-невидимо. Порой доходит до смешного. Подъезжаешь, например, к почте или магазину в каком-нибудь заштатном городишке, а у входа эта качалка. Так и хочется ущипнуть себя за руку, чтобы убедиться: не во сне ли это происходит... Не зря, видать, утверждают, что в Техасе земля пропитана нефтью. Или еще интересная деталь. Если тебе вдруг показалось, что трава у дороги какого-то неестественно ярко-зеленого цвета, то так оно и есть - она ненатуральная. Это пластиковая сетка. Но с настоящими семенами, из которых скоро проклюнется всамделишняя трава. Просто американцы не любят, когда вокруг зияют неэстетичные проплешины, поэтому и накрывают их до поры до времени зеленой сеткой. Чтобы пейзаж не портили.

Недавно мы возвращались из Галвестона, курортного местечка на острове в Мексиканском заливе, и я, переполненная впечатлениями, была как раз в качестве пассажира. Дорога длинная, времени полно, вот я и глазела в небо и по сторонам. И праздномыслила. И, конечно, вспоминала сказочный Галвестон, где меня ни на минуту не покидало чувство нереальности окружающего. Белоснежные дома и виллы в испанском и колониальном стиле. Свежевыкрашенные корабли и яхты в бухте. Буйство цветов и деревьев. Фантастические интерьеры кафе и ресторанов. И все из дерева, стекла, пластика, редко из металла и камня. Такое впечатление, что ткнешь пальцем, и сооружения рассыплются. Ан нет!.. Вот я и думала: как же так получается? Мы строим на века из кирпича и бетона, а все рушится и ветшает через пару лет. Они строят на время и из "картона", а все стоит десятилетиями и только хорошеет. Почему? И я пришла к выводу, что это от того, что в Америке есть культура. Хотя принято считать, что именно ее, родимой, тут как раз и нет.

Сразу предупреждаю, что здесь вы вряд ли на любой аллее встретите человека, который бы смог поддержать разговор о "раннем Феллини" и "позднем Антониони". Поэтому, если рассматривать культуру с этой точки зрения, то вы придете к выводу, что ее в Америке нет. Зато на каждом шагу вы встретите человека, который вам мило улыбнется и пожелает доброго дня. Поэтому, если рассматривать культуру с точки зрения взаимоотношений и вообще повседневной жизни, то вы не станете сомневаться, что она в Америке есть. Лично мне культура, так сказать, вторая милее. И именно об этом мне хотелось бы поговорить.

Как вы знаете, я живу в США уже полтора года. За это время мне НИКТО и НИГДЕ не испортил настроения и не потрепал нервы. Короче, ни одного косого взгляда, ни одного кривого слова... Посещая школу, библиотеку, кино, музей, магазин или кафе я испытываю только положительные эмоции. Все здесь устроено так, чтобы не создавалось нервозной обстановки. Потому что люди берегут себя, а , значит, и окружающих. В школе никто не шушукается на предмет не особо блестящих способностей некоторых учеников. В библиотеке или музее вам расскажут, покажут и предоставят все, что только возможно. В магазин можно вернуть любую купленную вещь. А в кафе вы просто можете придумать, что в тарелку упала муха, которую здесь отродясь никто не видел, и вам сразу заменят блюдо... Даже посещение, извините, общественного туалета приносит положительные эмоции: чистота, аромат, все необходимые принадлежности... Но не будем о банальном.

О культуре нации принято судить по отношению к детям и старикам. Оно здесь безупречное. Или почти безупречное. В любом случае их жизнь можно назвать достойной. С семидесятипятилетней мисс Вирджинией я познакомилась год назад. Она мама моей учительницы из вечерней школы. Недавно эта женщина перенесла тяжелейшую операцию и после выписки из госпиталя меня попросили подежурить у нее дома, пока все остальные члены семьи на работе. Мне не нужно было ничего делать, только наблюдать, чтобы она не упала на пути с кровати в кресло, и напоминать, что пора принимать таблетки. Разумеется, что за это ничегонеделание мне платили. А так как меня мучили угрызения совести, то я все-таки находила себе работу: Готовила ланч (совала в микроволновку готовую еду), пылесосила полы(безупречно чистые), застилала постель(спала старушка на краешке и нужно было только натянуть на это место покрывало), подметала крыльцо( совсем уж от нечего делать)... Благодарности не было предела. Мисс Вирджиния постоянно требовала, чтобы я нашла в холодильнике (для меня) что-нибудь вкусненькое... Через каждый час с тревогой интересовалась: не скучно ли мне с ней?.. Когда выписывала чек, то неизменно спрашивала: достаточна ли эта сумма?.. А вообще, мы разговаривали с ней очень много. Она рассказывала мне о своей молодости, о покойном муже, о том, как росли дети... Я ей рассказывала о моей стране, моем детстве и даже показывала по ее просьбе фотографии моих родителей и сына... Все старики с мире, наверное, одинаковы. Только живут по-разному. Они боятся смерти ("Как ты, Ирина, думаешь: моя болезнь уже не вернется?"). Они боятся немощности ("Правда, я могу за собой ухаживать самостоятельно?"). Они боятся одиночества ("Когда мой муж умирал, он сказал: Вирджиния, не бойся, что ты останешься без меня. Мы вырастили хороших детей"). И я на самом деле думала и уверяла ее в том, что болезнь уже отступила, потому что здесь лечат канцер. Я ничуть не грешила против истины, когда подтверждала, что она отлично сама себя обихаживает. Ведь бабушка каждый день самостоятельно принимала душ, пользовалась кремом для лица, дезодорантом и духами, тщательно, подбирая все в тон, переодевалась и аккуратно причесывалась. Хоть все эти манипуляции ей давались не без труда. И дети у нее, правда, замечательные. Дочь Джанес, то есть мою учительницу, я просто обожаю. Ее мягкость, тактичность, доброжелательность не перестают меня восхищать.

Мисс Вирджиния смотрела по телевизору исключительно одни сериалы, ее разговоры не выходили за рамки традиционно-житейских. И я сомневаюсь, что когда-нибудь она слышала о Канте и знает, кто такие импрессионисты. Но у меня никогда не повернется язык сказать, что она некультурная. Во-первых, это будет обыкновенное свинство. А, во-вторых, абсолютная неправда.

Теперь об Элизабет. Пятилетнем, симпатичном чертенке, который является внучкой Джека. Она гостила у нас недавно неделю. Вначале Лиза никак не могла понять, почему я говорю так странно и не всегда ее понимаю. И вообще, откуда и как у ее дедушки появилась эта тетя. Потом мы с ней раззнакомились и полюбили друг друга. Она даже стала спать со мной, потому что, как все дети на свете, боится темноты.

Все эти дни я смотрела на нее и невольно восхищалась и умилялась. Ребенок очень общительный, спокойный и ласковый. Сказываются положительно те моменты, что на нее никто и никогда не повышал голос, что все запреты ей всегда объясняли. Она знает, что нельзя без спроса что-то взять, что нельзя требовать и вымогать какую-нибудь дорогую игрушку в магазине, что во время еды нужно обязательно пользоваться салфетками и ножом, что за малейшее внимание, услугу или комплимент со стороны взрослых или ровесников нужно всегда говорить "спасибо". Она знает, что каждое утро нужно принимать душ, что голубые босоножки нельзя надевать с розовым платьем и что, когда дедушка, после работы, спит, необходимо в доме соблюдать тишину... И еще ребенок знает, что нельзя задавать некорректные вопросы, а , если очень хочется, то это нужно сделать в нейтральной форме. Например, как я понимаю, Лизе очень хотелось узнать, почему Джек не живет с ее бабушкой Патрицией (экс-жена моего мужа). Как вы думаете ребенок поставил этот трудный вопрос? Она спросила: "Дедушка, тебе нравится моя бабушка Пат?" Джек дипломатично ответил: "Она хороший человек". На этом разговор был исчерпан. Еще случай. Лиза увидела в магазине очень симпатичную шляпку. Я поняла, что она очень хочет, чтобы мы ее купили. Девочка подержала шляпку в руках, положила ее на место, а потом произнесла: "Интересно, сколько она стоит?" Я посмотрела на ценник. Оказалось, что она стоила 8 долларов, но после уценки всего 4. Я назвала цифру. Лиза сказала: "Наверное, это очень дорого..." Конечно, эту шляпку мы ей купили и еще два платья и книжку-раскраску. Счастью не было предела. Ребенок нас обнимал, целовал и весь вечер благодарил.

А вообще, она - большая шалунья. Только отвернешься, так и норовит попрыгать на кровати. Дашь в руки шланг траву поливать, так сразу и окатит тебя водой с ног до головы. Спать вечером не загонишь... За столом нужно постоянно говорить: "Ну съешь еще чуть-чуть. Это последняя ложка..." Дети везде одинаковы... Вот только мой носовой платок поверг ее в страшное удивление. Но это потому, что в Америке от этой вещицы отказались давно и пользуются бумажными "клинексами"... Вот и скажите теперь: ребенок культурный или нет? Я думаю, что да. Правда, читать она не умеет. Но это пока.

А вообще культура, вежливость, норма поведения - вещи сложные и неоднозначные. И у каждого народа они свои. Что-то мы не можем понять и принять, что-то они. Порой доходит до абсурда. Американцы не считают большой бедой отрыжку после плотного обеда. Правда, при этом нужно извиниться. Но, если ты, при выходе откуда-либо, за собой не придержал дверь, то это уже проявление крайней невоспитанности... И последнее, о чем я хотела сегодня сказать. Лично мне больше симпатичны люди, которые считают нормой поведения улыбку и доброжелательное отношение к окружающим. Пусть они даже никогда не вникали в теорию Фрейда и не видели оригинальных полотен Рафаэля. Это дело наживное, главное, чтобы стремление к этому было. А у американцев оно есть. И это обнадеживает.

...Когда праздномыслие меня окончательно утомило, я попросила у Джека руль. Галвестон остался далеко позади. Но до Виктории оставалась еще добрая сотня миль. Машина шла так хорошо и была такой послушной, что душа прямо-таки пела. И почему я ее сразу не полюбила?..

Забыла сказать. Мы с Джеком собираемся в Украину. Он на десять дней, я - на месяц. Интересно, какой я увижу родину после долгого перерыва? Но об этом я еще напишу.


ПЕРЕПИСКА

***

Здравствуйте!
Ищу русскоязычных деловых партнеров в США для сотрудничества в области трудоустройства граждан Украины на временную работу по рабочей визе. Рассмотрю все Ваши предложения. Может кто то просто поможет советом.Заранее благодарю.
Татьяна
Одесса Украина
23ein@tm.odessa.ua

***

Переписка.
Привет!
Я ищу друзей по всему миру!
Танюшка, Россия.
kate_tau@au.ru

***

Menya zovut Jahangir. Ya iz Uzbekistana. Mne 15.Vladeyu russkim, uzbeksim i
angliyskimi yazikami. Nadeyus chto skoro poedu v US cherez fond
ACCELS.Ochen' hochu jit' v US. Hochu poobshatsa s lyudmi ili s
sem'ey, jivushimi v Amerike. Moy e-mail: JBoihurozov@cafe.ufn.net. Jdu
vashix pisem. Poka!

***

Я студентка, занимаюсь музыкой,симпатичная и довольно коммуникабельная
девушка. Хотела бы переписываться с людьми "от туда"от 25 до 35 для
общения и расширения знания английского языка.

Всем привет
Лара, ZapolskikhLP@ic.bashedu.ru

***

Интересно, было бы узнать мнение буддиста из СНГ, имеющего опыт жизни в USA.
Галим, mailto:ali_nur@mail.ru

***

Меня зовут Светлана. Хотелось бы побольше узнать о жизни в США. Если есть такая возможность у кого-нибудь постоянно снабжать информацией об этой стране буду очень рада. Хотелось бы познакомиться с какой-нибудь американской семьёй (желательно чтобы знала русский язык) для переписки. Наш возраст: жена - 27 лет, муж - 39 лет. Заранее благодарна.
kabanova@tomilino.stalprokat.ru

***

В рубрике "Переписка" хотелось бы найти друзей по переписке в США, Канаде, Австралии.
Немного о себе: Александр, 28 лет, женат. Живу в славном г.Тюмени. Занимаюсь ремонтом компьютеров, установка, настройка и сопровождение программного обеспечения, обучение персонала (в общем всем, что смогу и что приносит деньги на компьютере). Жена пишет дипломы и т.д. по юриспруденции студентам.
E-mail: artamonov_aleksa@mail.ru

***

Для того, чтобы поместить свое объявление в этот раздел, напишите мне, сделав пометку ''переписка''. Однако, по-возможности, пользуйтесь лучше форумом на сайте рассылки - http://www.revatour.ru (раздел "Общение"), так как рассылка и так сильно перегружена объявлениями. К тому же, в форуме ваши объявления появятся сразу же, а не через одну-две недели.


My e-mail - info@revatour.ru. Пишите.
Принимаются любые материалы про Америку!
Сайт рассылки (там можно найти все предыдущие выпуски) - http://www.revatour.ru
Ведущий: Артем Зубов. Количество подписчиков - 6976.