-
Все о США: выпуск-18
  ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  О ЧЕМ ЭТОТ САЙТ?
  РАССЫЛКА
  БИБЛИОТЕКА
  ФОТОГРАФИИ
  ССЫЛКИ
  ТЕСТЫ
  ПРОГРАММКИ
  КАРТА США
  ПОГОДА
  НОСТАЛЬГИЯ

Ведущий ресурса:
Артем Зубов
E-mail: info@revatour.ru

Адреса ("зеркала") сайта:
http://www.revatour.ru


Последний выпуск рассылки: №97

COPYRIGHT
Информацию с этого сайта разрешается публиковать (с указанием авторства и ссылки на сайт
"ВСЕ О США" -
http://www.revatour.ru).










Рассылка "Все о США".
Для будущих иммигрантов, туристов и просто тех, кто интересуется этой страной.
Выпуск 18 от 11 Октября 2000г.


ОПРОС
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ И ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ
И.Селезнева-Скорборо "Как я сделала себе американского мужа". Гл.3.
ПЕРЕПИСКА


ОПРОС

В самом начале выпуска, как обычно, подведу итоги предыдущего опроса. Напомню, что был задан вопрос "Хотели бы вы уехать в США?". Ответы распределились так.

Да, навсегда - 40%.
Да, на несколько лет, но может быть и навсегда - 53%.
На краткий срок, например, в отпуск - 7%.
Нет, пусть другие ездят - мне США ни к чему - 0%.

Один человек прислал ответ "Уже в США". Это моя ошибка, что я забыл указать и такой вариант ответа. Наверное, несколько процентов было бы и за этот ответ.

Неудивительно, что последний вариант не выбрал никто. Понятно, что те, кому США не нужно, не читают эту рассылку. Разве что единицы по каким-либо причинам.


Наше голосование работает практически в любой почтовой программе, кроме, может быть "The Bat", и в браузере, если в нем открыть этот файл. Голосование работает и в оффлайне, т.к. основано на посылке письма. Ничего писать в письме не обязательно, там автоматически подставляется ваш ответ в поле "Тема" (Subj).

Новый вопрос насчет лотереи Green Card (в это время очень актуальная тема). Хотите ли вы принять участие в лотерее Green Card?


НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ И ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ОТ ИРИНЫ СЕЛЕЗНЕВОЙ-СКОРБОРО

ЕСЛИ ВЫ ИДЕТЕ НА СВАДЬБУ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВЫПЕЙТЕ И ЗАКУСИТЕ ДОМА. Я уже побывала здесь на трех свадьбах. Не скажу, что разочарована, но размах далеко не российский. На одной свадьбе так застолья вообще не было. Все ограничилось церемонией в церкви. Две другие свадьбы праздновались в "комьюнити сентр", специальном помещении, который тутошний народ арендует под всякие торжества. На первой свадьбе спиртное вообще не подавали, а на второй поставили фонтанчик с сидром, который здесь почему-то гордо называют шампанским. Стол тоже не отличался разносолами: рис, фасоль, барбекю, сардельки, салат из свежих овощей. Все это разложено на одном столе, и нужно с картонной тарелкой стоять в очереди. Но зато как здесь танцуют! И что интересно в абсолютно трезвом виде! Да, если тебя пригласили на свадьбу, можешь туда смело идти со всеми своими друзьями и родственниками. Потому что учета гостей никто не ведет. Подарки тоже никто не контролируют, они просто складируются на отдельном столе.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЖЕНИТЬСЯ (НЕ ПУТАТЬ С "ВЫЙТИ ЗАМУЖ"), СДЕЛАЙТЕ ЭТО ЛУЧШЕ В РОДНОЙ СТРАНЕ. Иммигранту-мужчине в Америке жениться очень трудно. И вообще здесь практически негде познакомиться - троллейбусов нет, по улицам никто не ходит, в кафе исключительно едят. Плюс наши мужчины разбалованы обилием красивых и работящих женщин, а в США с этим дефицит. А американские женщины все больше смотрят на содержимое кошелька, хотя и не без того, что и любовь им иногда тоже не чужда. Вот и получается замкнутый круг, который трудно разорвать порой долгие годы. Нелегко здесь выйти и замуж. Хотя женщине устроить личную жизнь гораздо проще, чем мужчине. Женщина, она и в Аф..., простите, и в Америке женщина.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КОМПЛИМЕНТЫ, АМЕРИКА ЖДЕТ ВАС. ЛАТИНСКАЯ. Вот уж чего в США не хватает, так это комплиментов. Я так вообще здесь без этого задыхаюсь. Представляете, никто тебе вслед не сигналит, не свистит и вообще никто не замечает, что ты надела новую кофточку или сделала новую прическу?! И весь этот кошмар здесь называется завоеванием эмансипированных американских женщин! Здесь комплименты могут рассматриваться, как оскорбление или того хуже сексуальные посягательства. Поэтому мужики об этом напрочь забыли и порой даже не подают пальто, чтобы, упаси Бог, ты не подумала, что он тебя унизить хочет. А вот в Латинской Америке, говорят, совсем другая картина. Эх, и почему там такой низкий уровень жизни? А то бы туда подалась...


Продолжаю публиковать полюбившуюся читателям (и мне) историю Ирины Селезневой-Скорборо. В этом выпуске уже третья глава. Ее e-mail: belka@icsi.net

Ирина Селезнева-Скорборо "КАК Я СДЕЛАЛА СЕБЕ АМЕРИКАНСКОГО МУЖА". Глава 3.

[начало в 15, 16 выпусках]

Из Техащины с приветом!
Взгляд на Америку глазами вновь прибывшего.

Большое место в моей теперешней жизни занимает школа. Будущий муж привел меня сюда буквально через три дня, после моего приезда в Америку. Огромной радости от этого я не испытывала, так как ужасно не люблю учиться. В своей жизни я закончила несколько учебных заведений, которые посещала все больше из-под палки или ради диплома. Только теперь , проучившись в американской школе несколько месяцев , я понимаю, что система образования в Украине действительно чудовищная.

Меня посадили в класс с латиноамериканцами, которые проучились здесь уже год. Я была в шоке. Во-первых, как я буду постигать английский на испанском? Во-вторых, как я буду всех догонять? В-третьих, мне вообще сразу все не понравилось, и я чувствовала себя персонажем примитивной мексиканской "мыльной оперы". Некоторое время я ходила в школу, как на каторгу. Студенты (так здесь называют учеников) были все на одно не самое приятное лицо. Мисс Линн (учительница) казалась крайне смешной, а уроки до безобразия глупыми и нерациональными. Но время шло. И где-то через месяц я почувствовала, что меня тянет в школу, и я таки заговорила на английском.

Конечно, я всех догнала, а некоторых и перегнала. Но не потому что такая умная. Просто у меня постоянно англоязычная среда, а у других нет. Дело в том, что в Техасе почти все говорят на двух языках. Поэтому, если ты заговоришь в магазине или ресторане на испанском, тебе ответят на этом же языке. Плюс двуязычное телевидение и газеты. Ну и в семьях все говорят на родном языке.

Совсем другими стали казаться и люди. Это только в дешевых сериалах с отвратительным переводом они глупые и наивные до идиотизма. На самом деле очень душевные и смекалистые. Я смотрю на своих одноклассников и думаю, что эти человеческие типажи я уже встречала и в моей запорожской школе, и в моем калмыцком университете. Вот Хуанита из Мексики. Тихая, аккуратная, добросовестная, ни при каких обстоятельствах не прогуливает занятия. Никогда не поднимает руку, даже если знает урок на отлично. Хуанита частенько подвозит меня домой после школы. Автомобиль у нее такой же, как и она: скромный, чистенький, всегда на ходу. Вот красотка Кэрин из Колумбии. Она, как и я, приехала в Америку по визе невесты. Муж у нее врач-анестезиолог, очень симпатичный и общительный парень. Кстати, американцы любят женщин из Латинской Америки и охотно на них женятся. Как правило, латиноамериканки хорошие хозяйки и матери, а также верные жены. К тому же они очень покладистые и чувственные. Кэрин сидит впереди меня, и я имею возможность любоваться ее фигурой фотомодели. Иногда она потягивается и тогда на талии оголяется миниатюрная цветная татуировка, которая смотрится очень сексуально.

Есть у нас в классе еще две женщины, приехавшие в США по визе невесты. Это Росарио из Перу и Лили из Коста Рики. У Росарио муж родом из Голландии, этакий нетипичный для Техаса альбиносик. По профессии он инженер, что не мешает ему владеть шестью языками, вплоть до китайского. Росарио очень старательная во всем, домовитая и мечтает завести кучу детей. У Лили, правда, личная жизнь не очень клеится. У них шикарный особняк, два прекрасных автомобиля, но американский муж ее... поколачивает. Да, и такое здесь бывает.

Наиболее теплые отношения у меня с мексиканкой Мерседес. Она живет недалеко и мы частенько ходим вместе в школу. Муж у нее водитель-дальнобойщик, зарабатывает неплохие деньги. У них хороший дом и белоснежный "Линкольн", на котором Мерседес рассекает по магазинам, когда благоверный в рейсе. Вторая подружка - бабушка Андрея. Ей уже за 60 и она живет в Америке 30 лет. Каждый день она приезжает на занятия на разбитом "траке", но страшно нарядная и красивая. Мы с ней сошлись на почве любви к нарядам и шопингу. Она всегда мне подсовывает газеты с объявлениями о хороших распродажах.

Есть у нас в классе и мужчины. Например, обояшка Луис, которого о чем на уроке не спроси, он ответа не знает, но всегда говорит "о'кей" и обворожительно улыбается. Имеем мы и заядлого рыболова Августина. Он постоянно приносит в школу огромных карасей и раздает одноклассницам. Дал здоровенную рыбину как-то и мне. Но мой муж категорически отказался ее есть, потому что речную рыбу американцы не признают. Они считают ее "сорной", тем более, если она выловлена из местной речушки Гваделупа. (Эх, не едали они рыбки из нашей Красной речки!) Очень неплохой парень у нас и Альфредо. Он зарабатывает себе на жизнь тем, что по выходным дням красит дома и заборы.

Обучение в школе бесплатное и мы даже получаем на перемене ланч. Вероятно, предполагается, что студенты-иммигранты - малоимущие люди и их нужно подкармливать.

Я очень люблю утреннюю дорогу в школу. Идти нужно минут сорок, но это просто красота! Свежий воздух, сошедшие с картинок домики, невиданные доселе цветы и кустарники. Недавно натолкнулась на фантастическую картину: большущий шар малиновых благоухающих метелок, над которым вьются колибри. Еще я люблю ходить утром пешком, потому что я постоянно что-нибудь нахожу. А на монеты, так у меня вообще глаз наметан капитально. Думаю, что очень комфортно чувствовали бы себя в Виктории и наши запорожские алкоголики. Потому что по утрам на дороге можно найти непочатые бутылки виски и банки с пивом, что повыпадали ночью из машин, управляемых не очень трезвыми водителями...

Но из школы пешком уже не пойдешь. Сейчас хоть и март, но в полдень воздух накаляется до 40 градусов. Не пойдешь здесь пешком и в дождь. Он какой-то в Техасе на редкость коварный. Капает, капает, а потом вдруг как рванет с неба стена воды. И ничего! Несколько часов и никаких следов не остается. На улицах очень хорошие ливневые стоки, да и солнце свою миссию выполняет.

Я хожу не только в утреннюю школу, но и два раза в неделю в вечернюю. Ее посещает в основном работающий люд. Познакомилась я здесь с двумя албанцами из Косово-Эмином и Мусой. Они меня пытаются опекать, как бывшую соседку по европейскому континенту. И вообще к Украине относятся уважительно, благодаря ее лояльной внешней политике.

Еще я раз в неделю занимаюсь языком индивидуально с журналисткой из местной газеты "Виктория Адвокэйт". (Тоже бесплтано. Это миф, что в Америке за каждый чих нужно платить.) Ее зовут Гита, она индийского происхождения. Гита узнала, что в городе появилась коллега из Восточной Европы и решила помочь. Ее муж-инженер некоторое время работал в Сибири.

Отдельно хочется рассказать о моей утренней учительнице Мисс Линн Миллер. Это уникальная женщина. Больше всего на свете она обожает своего кота по имени Иерс (Уши) и не любит бывшего мужа мистера Миллера. Она считает, что лучше жить с хорошим котом, чем с плохим мужем. И это, скорее всего, правильно.

Это женщина неопределенного возраста с фигурой девятнадцатилетней девушки. Она приверженица здорового образа жизни: каждый день ходит в спортзал и презирает "макдональдсы". У нее хорошее чувство юмора и очень много терпения и доброжелательности по отношению к ученикам. Десятки раз она повторяет одно и то же, пока самый нерадивый не запомнит и не усвоит материал. Порой я поражаюсь ее спокойствию. Потому что, будь я на ее месте, давно бы уже взяла в руки линейку, и огрела по башке того же Луиса, который вечно витает в облаках.

Мы, студенты, стараемся тоже сделать для нее что-нибудь приятное. Андрея время от времени приносит мексиканское блюдо "томале", которое в домашних условиях неопытному кулинару приготовить практически невозможно. А готовится это так: берешь шелуху от кукурузных початков, начиняешь ее кукурузной пастой и мясным фаршем, сворачиваешь в трубочку и ставишь на паровую баню на несколько часов. Что интересно, трубочек нужно сделать очень много, чтобы поставить в кастрюлю вертикально. Короче, процесс трудоемкий и я даже не берусь утверждать, что цель оправдывает средства. Но все здесь очень любят эту еду.

Другие студенты угощают яблоками, ананасами, виноградом, зная ее слабость к фруктам.Я тоже подарила ей несколько украинских сувениров, которым она радовалась, как ребенок. Особенно незамысловатой брошке, купленной мною на площади Маяковского возле фонтана. А на день святого Валентина мы преподнесли ей от всего класса спортивный костюм.

Каждый день мисс Линн рассказывает нам байки про своего кота. Как он проснулся, что съел сегодня, как сходил на горшок. А вообще она им очень недовольна последнее время, потому что в доме завелись мыши и, кажется, одна крыса.

В подтверждение своих слов она на днях притащила в класс башмак со следами зубов вредных грызунов... Вначале все эти кошачьи истории меня просто бесили. Но как оказалось, этот кот был прекрасным учебным пособием, благодаря которому в мои мозги незаметно вкладывались новые слова и выражения. Все-таки очень мудрая женщина, эта мисс Линн.

Ирина Селезнева-Скорборо.

[продолжение следует]



ПЕРЕПИСКА

***

Хочу поблагодарить Ирину (belka@icsi.net). Она мне прислала адреса сайтов для знакомств и по телефону подробно рассказала, как ими пользоваться.

Я живу в Бостоне, он сильно отличается от Техаса. Если кого-то интересует Бостон, задавайте мне вопросы.

Анна Лесник, AnnaLesnik@Yahoo.com

***


Все выпуски рассылки по отдельности или весь архив можно найти здесь: www.safarisoft.narod.ru.

Я с удовольствием опубликую ваши истории и информацию. Если вы желаете опубликоваться в этой рассылке, пришлите их мне. Главное, чтобы в них речь шла о США или, хотя бы, как-то относилась к этой стране.

Обязательно пишите, можно ли опубликовывать ваш e-mail в рассылке. Если вы этого не сделаете, адрес вашей электронной почты я опубликовывать не буду.

Продолжается прием писем в раздел «переписка». Вначале письма обычным русским языком дайте мне понять, что ваше письмо именно в эту рубрику, чтобы не было «накладок» типа: опубликование писем не предназначенных для данной рубрики.


Ведущий рассылки: Артем Зубов, info@revatour.ru
Количество подписчиков - 2000.

Принимаются заявки на размещение рекламы.
Стоимость размещения рекламы в почтовых рассылках MailList.ru:

$2,4 за 1000 писем, если Ваша реклама размещена в верхней части письма;
$1,3 за 1000 писем, если Ваша реклама размещена в нижней части письма.