-
Все о США: выпуск-16
  ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  О ЧЕМ ЭТОТ САЙТ?
  РАССЫЛКА
  БИБЛИОТЕКА
  ФОТОГРАФИИ
  ССЫЛКИ
  ТЕСТЫ
  ПРОГРАММКИ
  КАРТА США
  ПОГОДА
  НОСТАЛЬГИЯ

Ведущий ресурса:
Артем Зубов
E-mail: info@revatour.ru

Адреса ("зеркала") сайта:
http://www.revatour.ru


Последний выпуск рассылки: №97

COPYRIGHT
Информацию с этого сайта разрешается публиковать (с указанием авторства и ссылки на сайт
"ВСЕ О США" -
http://www.revatour.ru).










Рассылка "Все о США".
Для будущих иммигрантов, туристов и просто тех, кто интересуется этой страной.
Выпуск 16 от 2 Октября 2000г.


SORRY
ОПРОС
НЕМНОГО О GREEN CARD
И.Селезнева-Скорборо "Как я сделала себе американского мужа". Гл.2.


SORRY

Должен принести извинения подписчикам рассылки за то, что предыдущий выпуск был разослан в пяти (!) экзмеплярах. Конечно, это нехорошо, и произошло это по техническим причинам, связанным с перегрузкой сервера maillist.ru.


ОПРОС

На вопрос "Как вы читаете почту", подписчики ответили так:

В онлайне - 26%.
В оффлайне - 52%.
В онлайне и в оффлайне примерно в равной степени - 22%.

Наше голосование работает практически в любой почтовой программе, кроме, может быть "The Bat", и в браузере, если в нем открыть этот файл. Голосование работает и в оффлайне, т.к. основано на посылке письма. Ничего писать в письме не обязательно, там автоматически подставляется ваш ответ в поле "Тема" (Subj).

А теперь новый вопрос! Хотели бы вы уехать в США?


НЕМНОГО О GREEN CARD

Хотелось бы сказать о кое-каких особенностях Green Card. Участие в этой лотерее считается попыткой иммиграции. Поэтому, после того, как человек поучавствовал в этой лотерее, могут быть сложности с получением некоторых виз. Обычно, студенческих, и, в меньшей мере, туристических. Это не очень ярко выражено в нашей стране, т.к. количество иммигрантов из России относительно невелико. Но все равно об этом надо знать. Это правило не распространяется на рабочие визы.

Работники посольств объясняют это тем, что многие студенты тем или иным образом потом остаются в США. Случается это и с туристами. Поэтому при получении таких виз, может быть, придется доказывать, что вы не имеете иммиграционных намерений на данный момент.


В прошлом выпуске началась публикация истории Ирины Селезневой-Скорборо. В этом выпуске публикуется продолжение этой истории. Если кто-то хочет иммигрировать, выйдя замуж за американца, она может помочь советом: belka@icsi.net.

Ирина Селезнева-Скорборо "КАК Я СДЕЛАЛА СЕБЕ АМЕРИКАНСКОГО МУЖА". Глава 2.

[начало в 15 выпуске]

Из Техащины с приветом!
Взгляд на Америку глазами вновь прибывшего.

В самом начале этих заметок хочу оговориться, что они очень субъективные и написаны из самой что ни на есть техасской Тьму-Таракани - городка Виктория. Вероятно, жизнь в других местах Америки совсем иная, но мне об этом пока ничего не известно.

Итак, я стояла в Хьюстонском аэропорту и с трудом верила в то, что наступил конец утомительному перелету и вообще всей моей предыдущей жизни. Был ноябрь одна тысяча девятьсот девяносто девятого года. Жара плавила воздух. И передо мной, насколько хватало глаз, простиралась прекрасная страна Америка.

Вначале все было похоже на одну большую тарелку каши. Все смешалось: люди, улицы, магазины. Примерно месяц я не могла понять по какой дороге мы едем и в каком магазине находимся. Все яркое, большое и какое-то одинаковое. Потом стала разбираться: это улица "Ред ривер", здесь, вон за той большой пальмой, наш дом. Это магазин "Н.Е.В.", здесь мы покупаем продукты. Дальше - больше... Сейчас, спустя три месяца, чувствую себя, как рыба в воде.

Самое большое потрясение первых дней - пустые улицы. Хоть целый день ходи по городу, не встретишь ни одной живой души. Впрочем, "ходи" - громко сказано, так как тротуары предусмотрены только в центре. Куда не глянешь, везде одни дома и машины. Такое впечатление, что попал на планету, где только что погибла цивилизация. Но в этой пустоте ничего удивительного нет, Техас - очень жаркий штат и народ здесь передвигается исключительно на колесах. Даже зимой, если это время года можно так назвать.

Второе потрясение - толстые люди. Я, конечно, и раньше знала, что американцы имеют эту проблему. Но о масштабах трагедии, до приезда сюда, даже не догадывалась. Это просто кошмар, когда где-нибудь в супермаркете на тебя надвигается гора мяса. Изо всех сил стараешься не смотреть, так как глазеть вообще неприлично, а на , извините, уродство тем более.Естественно, эти люди очень страдают. У них куча проблем с личной жизнью, работой, здоровьем. Но, увы, - это плоды американской индустрии вкусной еды. А еда здесь, на самом деле, бесподобная!

Когда я первое время заходила в "Н.Е.В." - царство продуктов, овощей, фруктов и цветов - у меня подкашивались ноги и текли слюнки. И это при том, что в своей жизни я едала немало деликатесов. Кстати, теперь я точно знаю, что это нахальная ложь будто в Штатах клубника не пахнет, а хлеб, как вата. Все здесь пахнет! Все необыкновенно красивое и вкусное. Ну а хлеб нужно доводить до нужной кондиции в тостере.

Еще несколько наблюдений. Соль очень соленая, сахар очень сладкий, вода закипает чуть ли не мгновенно и еда готовится невероятно быстро. Прямо фантастика какая-то! Но я уже к этому привыкла.

Третье потрясение - кухонная техника. Некоторые кастрюли и приспособления меня "попервах" не только обескураживали, но и раздражали.Взять , к примеру, электрический казан "крок пот", в котором американцы варят свою любиму фасоль.Я думала, что меня от нервов разорвет на части, когда я впервые в ней "варганила"(иначе не назовешь) суп. Эта процедура заняла полдня, потому что еда в "крок поте" не кипит интенсивно, а томится. Потом я потихоньку приспособилась и полюбила эту замечательную кастрюлю.

Еще одна "фенечка" - специальный судок, в котором все готовится на пару. Долго он у меня стоял без дела, пока однажды я ради любопытства не приготовила в нем великолепную курицу за 15 минут. О микроволновке вообще неприлично упоминать, это вчерашний день кухонного прогресса. То же самое можно сказать и о посудомоечной машине. Но это впечатления чисто женские. Поговорим лучше об общечеловеческих.

Как я поняла, американцы больше всего на свете любят почту. После банка, конечно. Ежедневно они получают огромное количство корреспонденции, начиная от частных писем и заканчивая рекламной продукцией. Не говоря уже о письмах из банков, магазинов, всевозможных учреждений, с которыми так или иначе связана их жизнь. В этой связи не вызывает удивления их трепетное отношение к маркам, конвертам, личным штампам и экслибрисам. А также открыткам, которые предусмотрены на все случаи жизни от рождения до смерти. Я так думаю, если американца лишить удовольствия общения с почтовым офисом, он просто погибнет. Натурально. Потому что это важнейший винт в государственной машине. Это залог стабильности и порядка. И нужно отдать должное, почта здесь работает, как часы.

Помню, еще живя в Запорожье, я отправила письмо с документами для визы в Америку. Но оно не дошло до адресата. И я, наверное, впервые в жизни не поленилась и накатала рекламацию в Министерство связи Украины. И что вы думаете? Мне таки выплатили компенсацию, но дописали в конце официальной бумаги, что письмо утеряно на территории Америки. Только теперь я понимаю какой некорректной, вернее - абсурдной была эта приписка.

Еще что поражает - это слабость американцев к магазинным чекам и другим счетам. Все эти бумажки (читай - мусор) собираются в кучу и хранятся годами. Вероятно, это тоже своеобразный гарант чего-то.

Отдельного разговора заслуживают дома и вещи. Американцы, по моим наблюдениям, - пленники того и другого. Что интересно, за фасадом чудного домика из сказки Андерсена, очень часто царит вселенский беспорядок. Да и чуден этот домик только на первый взгляд. В Техасе не так уж и много крепких каменных построек. В основном - это деревянные, хоть и очень симпатичные, избушки. Но с прекрасно налаженной канализационной, вентиляционной и электрической системой. Везде отличное водоснабже6ние и ,разумеется, повсеместная телефонизация. Встречаются,естественно, и шикарные особняки. Но в Украине таких вилл сейчас, наверное, даже больше.

Американские дома напичканы огромными завалами вещей и одежды. Порой складывается впечатление, что жилье принадлежит только им. На чердаках, в чуланах, в гаражах да и просто в комнатах можно увидеть старые раскуроченные игрушки, что принадлежали давно умершим бабушкам. В этом не только сентиментальный характер хозяев, но и большая инертность вкупе с ленностью.

Еще американцы обожают раскрашенные гипсовые статуэтки пастушков, кошечек и собачек. И вообще они неравнодушны ко всяким сувенирам, под которые выделяются специальные шкафы и полки, подставки и ящики. У нас такие безделушки почему-то всегда считались проявлением крайнего мещанства. Здесь - это примета уюта и стиля.

Теперь немного об одежде. Смотришь на людей в магазине, парке или пиццерии и не можешь понять по какому принципу вся эта ветошь покупалась? Что любопытно, два дня подряд в одном и том же, так сказать, наряде никто не ходит. Одна безликая футболка или штаны меняются на другие еще более безликие. Каждый день ходить на высоких каблуках здесь просто неприлично! Но пойди в воскресенье в церковь и ты увидишь другую картину. Женщины в красивых платьях, мужчины при галстуках... Это, наверное, только мы в Украине и в России с тремя копейками в кармане ходим на базар в вечерних туалетах.

Как известно, Техас - это сельскохозяйственный штат. И надо отметить, что тутошние сельские пейзажи не больно чем отличаются от украинских. Разве что поля ухоженней , а частные усадьбы ( в массе) победнее. Когда едешь по загородной дороге, на обочине часто встречаются кресты, которые родственники ставят на месте гибели близких. Ну прямо как у нас на пути к Азовскому морю. Но дороги тут великолепные, даже удивительно, что ДТП происходят.

Иногда я задумываюсь: какое самое сильное чувство я здесь испытала? Пожалуй, - это чувство абсолютной безмятежности, когда полностью отсутствует страх перед будущим. Самый же большой парадокс моей теперешней жизни - украинские сны еженощно. Но это хорошо, что мое прошлое не ушло от меня навсегда, потому что я все-таки очень скучаю по дому.

Ирина Селезнева -Скорборо.

[продолжение следует]


Все выпуски рассылки по отдельности или весь архив можно найти здесь: www.safarisoft.narod.ru. Замечу, что дизайн сайта кардинально изменился (точнее, не изменился, а появился - раньше его вообще не было.

Я с удовольствием опубликую ваши истории и информацию. Если вы желаете опубликоваться в этой рассылке, пришлите их мне. Главное, чтобы в них речь шла о США.

Обязательно пишите, можно ли опубликовывать ваш e-mail в рассылке. Если вы этого не сделаете, адрес вашей электронной почты я опубликовывать не буду.

Продолжается прием писем в раздел «переписка». Вначале письма обычным русским языком дайте мне понять, что ваше письмо именно в эту рубрику, чтобы не было «накладок» типа: опубликование писем не предназначенных для данной рубрики.


Ведущий рассылки: Артем Зубов, info@revatour.ru
Количество подписчиков - 1800.

Принимаются заявки на размещение рекламы.
Стоимость размещения рекламы в почтовых рассылках MailList.ru:

$2,4 за 1000 писем, если Ваша реклама размещена в верхней части письма;
$1,3 за 1000 писем, если Ваша реклама размещена в нижней части письма.