-
Все о США: выпуск-15
  ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  О ЧЕМ ЭТОТ САЙТ?
  РАССЫЛКА
  БИБЛИОТЕКА
  ФОТОГРАФИИ
  ССЫЛКИ
  ТЕСТЫ
  ПРОГРАММКИ
  КАРТА США
  ПОГОДА
  НОСТАЛЬГИЯ

Ведущий ресурса:
Артем Зубов
E-mail: info@revatour.ru

Адреса ("зеркала") сайта:
http://www.revatour.ru


Последний выпуск рассылки: №97

COPYRIGHT
Информацию с этого сайта разрешается публиковать (с указанием авторства и ссылки на сайт
"ВСЕ О США" -
http://www.revatour.ru).










Рассылка "Все о США".
Для будущих иммигрантов, туристов и просто тех, кто интересуется этой страной.
Выпуск 15 от 26 Сентября 2000г.


ОПРОС
ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА
ИНТЕРЕСНЫЙ СЛУЧАЙ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ
И.Селезнева-Скорборо "Как я сделала себе американского мужа". Гл.1.
СЕРЬЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЬЕЗЖАЮЩИХ В АМЕРИКУ


ОПРОС

Спасибо всем, кто принял участие в предыдущем опросе. Всего пришло 12 писем. Голоса распределились так.

Рассылка стала лучше - 75%
Лучше, но хотелось бы еще лучше - 25%
Хуже - 0%
Мне это безразлично - 0%

Конечно, наверняка, есть и такие, кто мог бы проголосовать за варианты 3 и 4, но таких писем я не получил. Общая направленность понятна. Безусловно, рассылка будет со временем улучшаться. Если у кого-то есть идеи и предложения - присылайте мне, а я буду к ним прислушиваться! ;-)

Голосование прекрасно работает в оффлайне, т.к. осуществляется через посылание письма. Голосование может не работать в некоторых почтовых программах, например в "The Bat".

А теперь новый вопрос! Вопрос такой: вы читаете почту преимущественно


ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА

Если вы посылали мне e-mail, и я не ответил - не стесняйтесь, посылайте снова. Письмо могло либо не дойти, либо по какой-то причине пропало.


ИНТЕРЕСНЫЙ СЛУЧАЙ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Рифат Вахитов (r_vahitov@yahoo.com) прислал вот такую историю.

Живу в Узбекистане и, конечно, стремлюсь уехать в штаты. В мае этого года, я со своим другом пытался получить визу. Так получилось, что моему другу дали бизнес-гостевую визу В1-В2 на 4 года, а меня и вообще к посольству не подпустили, но это совсем другая история. Просто хотел поделиться, как мы это все устроили. Во-первых, мы оба работали на узбекско-американском СП. Для всего этого нам потребовалось 45$ на собеседование в Консульстве, письмо от предприятия, примерно говорящее, что мы едем на стажировку в США, и что это будет происходить несколько раз в год в течение долгого срока. Это для того, чтоб нам не появляться в Консульстве по несколько раз в году. И подтверждение от представителя фирмы в том, что мы действительно работники СП и едем на стажировку. Но единственное, что представитель должен быть высокой должности, в нашем случае это был Технический Директор СП и Главный Инженер "Case Corporation". На все про все мы потратили 45 долларов.

Если вдруг возникнут вопросы - пишите, обязательно отвечу.


Начиная с этого выпуска, в рассылке будет публиковаться история Ирины Селезневой-Скорборо, которая в 1999 году уехала в США, выйдя замуж за американца. Она может дать советы тем, кто хочет иммигрировать таким же образом. Пишите ей по адресу: belka@icsi.net.

Ирина Селезнева-Скорборо "КАК Я СДЕЛАЛА СЕБЕ АМЕРИКАНСКОГО МУЖА". Глава 1.

Когда моя личная жизнь в очередной раз зашла в тупик, я решила идти сдаваться в международное брачное агентство. Через знакомых узнала, что хорошие результаты имеет фирма "Стефания". Туда и подалась.

О том , какую сделать фотографию для заброса в Интернет и какой написать текст о себе, я уже знала. Потому что общеизвестно, что почти все мужчины на свете, независимо от возраста, статуса и места проживания, помешаны на сексе. В этой связи мой фотоснимок и рассказ о себе были соответственными. Естественно, в рамках приличия.

Результаты не замедлили сказаться уже на следующий день. На меня обрушился шквал писем от жаждущих большой и светлой любви мужчин. Мною заинтересовались скандинавы и французы, арабы и австралийцы, итальянцы и англичане... Но самый, я бы сказала, чудовищный интерес был у американцев.

Понятное дело, что даже прочитать, а не то чтобы ответить на все послания я просто физически не могла. Те более, что английский я знала на уровне "КИСС - ПЛИС". Действовала методом "тыка".

"Натыканных" было вначале 18, потом их осталось 5. С ними я и вела горячую перписку в течение полугода. Ах, какое это было золотое время! Я купалась в комплиментах каждый день! И у меня, наконец, появилась уверенность в том, что я ,действительно, умница и красавица...

Я ходила в "Стефанию", как на работу. Я извела горы бумаги и исчерпала весь запас самых бредовых мыслей. Ведь для того, чтобы удержать внимание предполагаемых женихов, нужно писать ежедневно всякую ахинею. Например: "Мой Дорогой, сегодня ночью ты приходил ко мне во сне. Я чувствовала твое прикосновение. Ты - мужчина моей мечты. Это судьба!" Или: "Каждый день без тебя - это пытка. Я думаю о тебе каждую секунду. Мне хочется раствориться в тебе..." И это совершенно незнакомым людям из другой цивилизации!

Что интересно, весь этот бред воспринимался на полном серьезе. И я уже стала подумывать, что это мы, русские, какие-то неправильные: боимся нежных слов и выражения чувств... И я, ей-богу, стала очень тепло относиться к моим избранникам.

Моей самой большой симпатией был черный красавец Лэси из Лос-Анжелеса. Он заваливал меня письмами, особенно после того, как по почте я отправила ему несколько красивых фотографий. Непосредственный, эмоциональный, с хорошим чувством юмора, он долго владел моим сердцем. Он требовал, чтобы я немедленно бросила все и прилетела к нему. Он рассказывал, как каждую ночь он мечтает обо мне. Но когда я написала, что для леди неприлично первой наносить визит, он заметно приуныл. Дескать, да, я могу приехать к тебе. Но я промотаю кучу денег, а вдруг ты окажешься ... толстой. Я поняла, что этот претендент бесперспективный и перестала ему писать.

Вторая моя неспетая песня - Джон из Хьюстона. Очень состоятельный и респектабельный мужчина. Письма писал нежные, утонченные и обстоятельные. Хотя тайный эротоман в нем прослеживался с самого начала.

Наша любовь закончилась, когда он захотел позвонить мне и узнал, что я не владею английским. "Значит, мои письма тебе переводили и их читал кто-то третий?" - в ужасе написал он. Увы, увы... Больше я ему не отвечала.

Еще у меня были престарелый, но очень симпатичный полковник в отставке дядя Сэм из Сан-Антонио, немногословный,но напористый, как танк Пат из Сиэтла и непонятный Джек из Остина.

С Патом и Сэмом мы расстались на финансовой почве. В одном из писем я написала, что уменя тяжелое положение и я была бы не против получить небольшую материальную поддержку. Пат сделал вид, что не прочитал эти строчки, а Сэм надолго пропал. Написала я про деньги и Джеку. У меня в тот момент было,действительно, катастрофическое положение - в троллейбусе вытащили зарплату. Милый Джек написал:"Да, дорогая, я помогу тебе".

Когда я получила первые деньги от него, думала умру от счастья.Мой сын сказал: "Мама, как хорошо, что на свете есть сумасшедшие американцы!" , то есть он тебя никогда не видел, но помог.

Он писал мне по электронке каждый день, по обычной почте - раз в неделю и звонил также еженедельно. О чем мы говорили ? Ни о чем. Просто слушали голоса друг друга. Наконец, Джек сообщил, что имеет намерение со мной встретиться. Я отпраивла ему приглашение и стала ждать.

За три дня до его приезда у меня начали трястись поджилки. Я в ужасе смотрела на свою крохотную квартирку, на обшарпанный подъезд моего дома, на мою немудренную мебелишку... Но отступать было поздно. Накануне я накупила себе кучу новых трусиков, сделала генеральную уборку и приготовила борщ и плов. На следующее утро я с цветами была уже в Днепропетровском аэропорту. Вся такая воздушная, к поцелуям зовущая!

Сказать, что я испытала разочарование, когда впервые увидела его, значит не сказать ничего. В этой палитре чувств было все: горечь, жалость, какая-то опустошенность... Он был похож на Сальвадора Дали, Дон Кихота и кота Базилио одновременно. Длинный, с косичкой, в кургузой нелепой курточке, он катил за собой маленький чемоданчик.

"Правильно,- попыталась убедить я себя.- раз есть колеса, значит надо катить". Боже, какое это счастье, что я смогла подавить в себе весь этот нахлынувший негатив и искренне обнять его. Потому что этот смешной Джек оказался таким душкой, что я потом сама себе завидовала.

Он гостил уменя шесть дней. Он с удовольствием уплетал вареники и галушки, с интересом глазел на нашу экзотику и , конечно, восторгался мной. Мне он тоже ужасно нравился . Он был очень ручной и доверчивый.

Я никак не могла поверить в реальность происходящего. Казалось, что этого не может быть, потому что не может быть никогда... Но это было. Но вот он уже улетает, и вот я уже вижу в его прозрачно-голубых глазах слезы: "Ты будешь моей женой? Ты приедешь ко мне в Техас?" Я утвердительно киваю и сглатываю подступивший к горлу комок...

Бедный Джек. Он так и улетел, не узнав одной непостижимой для его американских мозгов вещи. Все вы знаете, что унас в Запорожье очень модно возле домов выкапывать погреба для хранения картошки. (Только ленивый у нас погреба не имеет). Джек меня все время спрашивал: что это такое? Но я так и не смогла популярно объяснить...

Четыре месяца, пока оформлялась виза невесты, тянулись очень долго. Но Джек звонил мне по два раза в день, и это скрашивало ожидание. Дальше все происходило, как во сне: Киев-Варшава-Амстердам-Хьюстон... Когда я увидела его снова, он был такой же слегка смешной. Но такой родной. А за его спиной была прекрасная страна Америка, на земле которой я уже стояла. Но это Уже другая история, которую я надеюсь вам рассказать...

Ирина Селезнева- Скорборо, belka@icsi.net

Запорожье-Техас.

[продолжение в следующих выпусках]


СЕРЬЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЬЕЗЖАЮЩИХ В АМЕРИКУ ОТ ИРИНЫ СЕЛЕЗНЕВОЙ-СКОРБОРО

ЕСЛИ ДАЖЕ В САМЫЙ ЖАРКИЙ ДЕНЬ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ В КИНО, НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ПАЛЬТО. Когда мой муж впервые пригласил меня посмотреть "муви" в кинотеатре, была ужасная жара.Ну я и отправилась туда в маечке. Фильм был очень интересный -"Зеленая миля"- но мне приходилось периодически выходить из зала, чтобы погреться на улице. Кондиционеры здесь работают как сумасшедшие и, если не двигаешься, то через час просто примерзаешь к стулу.

ЕСЛИ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР СОСЕДИ ВКЛЮЧАЮТ БЕНЗОПИЛУ, НЕ ТОРОПИТЕСЬ С РАЗБОРКАМИ. Когда мы переехали в дом, то я первое время с приходом сумерек здесь просто сатанела. В соседнем дворе на ночь глядя кто-то постоянно включал какой-то мощный агрегат. Как оказалась, это стрекотали местные сверчки. Да-да, те самые маленькие, невинные насекомые, про которых даже песенка есть.

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ, ПОЗАБОТЬТЕСЬ ОБ ЭТОМ В ПЯТНИЦУ. Как-то в один воскресный день мне взбрело в голову выпить чего-нибудь крепкого. Ну и пошла я магазин. Выбрала вино 18 градусов и стала в очередь к кассовому аппарату. Но вино мое вернули на полку, потому что по воскресеньям здесь не продают напитки, крепче 14 градусов. И вообще алкоголь и даже пиво в Техассе продают с 12 часа дня. Так что, если нужно опохмелиться с утра пораньше, подумайте об этом тоже заранее.


Все выпуски рассылки по отдельности или весь архив можно найти здесь: www.safarisoft.narod.ru.

Я с удовольствием опубликую ваши истории и информацию. Если вы желаете опубликоваться в этой рассылке, пришлите их мне. Главное, чтобы в них речь шла о США.

Обязательно пишите, можно ли опубликовывать ваш e-mail в рассылке. Если вы этого не сделаете, адрес вашей электронной почты я опубликовывать не буду.

Продолжается прием писем в раздел «переписка». Вначале письма обычным русским языком дайте мне понять, что ваше письмо именно в эту рубрику, чтобы не было «накладок» типа: опубликование писем не предназначенных для данной рубрики.


Ведущий рассылки: Артем Зубов, info@revatour.ru
Количество подписчиков - 1800.

Принимаются заявки на размещение рекламы.
Стоимость размещения рекламы в почтовых рассылках MailList.ru:

$2,4 за 1000 писем, если Ваша реклама размещена в верхней части письма;
$1,3 за 1000 писем, если Ваша реклама размещена в нижней части письма.