-
Все о США: выпуск-13
  ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  О ЧЕМ ЭТОТ САЙТ?
  РАССЫЛКА
  БИБЛИОТЕКА
  ФОТОГРАФИИ
  ССЫЛКИ
  ТЕСТЫ
  ПРОГРАММКИ
  КАРТА США
  ПОГОДА
  НОСТАЛЬГИЯ

Ведущий ресурса:
Артем Зубов
E-mail: info@revatour.ru

Адреса ("зеркала") сайта:
http://www.revatour.ru


Последний выпуск рассылки: №97

COPYRIGHT
Информацию с этого сайта разрешается публиковать (с указанием авторства и ссылки на сайт
"ВСЕ О США" -
http://www.revatour.ru).










Рассылка "Все о США".
Для будущих иммигрантов, туристов и просто тех, кто интересуется этой страной.
Выпуск 13 от 15 Сентября 2000г.

В этом выпуске я привожу информацию для подачи заявки на Green Card. Весь текст взят с замечательного сайта kulichki.rambler.ru/immigration/index.html. Советую этот сайт и всячески рекомендую. Ну, а теперь, сами требования.

ИНФОРМАЦИЯ ХИАСа О ЛОТЕРЕЕ ВИЗ 2002 года

Регистрация заявок для участия в лотерее виз 2002 года продлится 31 день, с полудня 2 октября 2000 года по полдень 1 Ноября 2000 года.

ХИАС приготовил эту инструкцию в помощь тем, кто собирается участвовать в лотерее виз 2002 года. Последняя страница нашей инструкции - форма, которую вы сможете использовать в качестве заявки. При желании вы можете написать свою заявку на чистом листе бумаги. Внимательно прочитайте инструкцию прежде, чем заполнять свою заявку! Национальный центр виз дисквалифицирует заявки, если они в точности не соответствуют установленным требованиям.

Мы надеемся, что наша инструкция ответит на все ваши вопросы и укажет вам путь к одной из 50 тысяч разыгрываемых виз.

КАК ПРОХОДИТ ЛОТЕРЕЯ

Если вы хотите участвовать в лотерее виз 2002 года, вы должны отправить заявку в Национальный центр виз во время 31-дневного регистрационного периода, который начинается 2 октября и заканчивается 1 Ноября 2000 года. Заявка и конверт, в котором вы ее отправите, должны в точности соответствовать требованиям, описываемым в нашей инструкции. По окончании регистрационного периода электронным способом будет отобрано около 90 тысяч конвертов. Обладателей отобранных заявок известят по почте. Они смогут подать заявление о предоставлении статуса постоянного жителя, т.е. гринкарты, в 2002 финансовом году, который начинается 1 октября 2001 года. Только первые 50 тысяч из отобранных 90 тысяч участников, подавших заявление и удовлетворивших всем необходимым требованиям, получат гринкарту.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ТЕХ. ЧЬИ ЗАЯВКИ БУДУТ ОТОБРАНЫ!

Тот факт, что конверт с вашей заявкой был отобран, не является гарантией получения гринкарты. Вам придется предстать перед Службой иммиграции и натурализации или перед американским консулом за границей и доказать, чти вы удовлетворяете всем необходимым для получения гринкарты требованиям включая образование или стаж работы. Детали приводятся ниже.

ЗА УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ 2002 ГОДА НЕ ВЗИМАЕТСЯ НИКАКОЙ ПЛАТЫ!

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЛОТЕРЕИ ВИЗ 2002 ГОДА, РОДИВШИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА

1. В лотерее виз 2002 года могут участвовать только уроженцы тех стран, которые входят в приводимый в английском тексте список, разделенный на шесть географических регионов: 1. Африка. 2. Азия, 3. Европа. 4. Северная Америка. 5. Океания и 6. Южная и Центральная Америка с Караибскими островами. Уроженцы всех бывших республик Советского Союза относятся к региону "Европа". В английском тексте на обратной стороне этой странам указано правильное написание названий стран СНГ. В своей заявке и на конверте вы должны использовать только такое написание.

2. Что такое "уроженец": Термин "уроженец" в большинстве случаев означает, что участник лотереи родился в одной из перечисленных в английском тексте стран. Неважно, живет ли он/она в этой стране и является ли ее гражданином/гражданкой. В некоторых редких случаях, предусмотренных в Разделе 202(b) Закона об иммиграции и гражданстве, участник лотереи может считаться уроженцем страны, отличной от страны его рождения, например, уроженцем страны рождения своего супруга/и. Несовершеннолетние дети могут считаться уроженцами страны рождения одного из родителей. Существуют и другие особые обстоятельства. В этих случаях участник лотереи должен в заявке дать краткое объяснение причин(ы), по которой считает себя уроженцем этой страны, а также в обратном адресе в верхнем левом углу конверта, в котором будет отправлена заявка, указать название этой страны.

3. Период регистрации: Ваша заявка должна быть получена в период, начинающийся в 2 октября 2000 года, в 12 часов дня. и заканчивающейся в полдень 1 Ноября 2000 года. Заявки, полученные в начале регистрационного периода, не будут иметь преимущества по сравнению с заявками, полученными в конце регистрационного периода. Однако заявки, полученные до начала и после конца регистрационного периода, будут автоматически дисквалифицированы.

4. Каждый участник лотереи может послать только одну заявку. Тот, кто пошлёт больше одной, будет автоматически дисквалифицирован.

5. Супруг/супруга и дети. Вы можете включить в свою заявку супруга/супругу и детей в возрасте до 21 года, не состоящих в браке. Если вы выиграете визу, они автоматически получат такой же иммиграционный статус. Ваш/а супруг/а может послать заявку от своего лица, включив в нее ваши данные и данные ваших детей как членов семьи. Таким образом, супруги имеют двойной шанс выиграть гринкарту.

6. В каждом конверте может находиться только одна заявка - один лист бумаги. Никаких других документов, например, свидетельств о рождении, дипломов, аттестатов и др. в конверте быть не должно.

7. Ваша заявка. Не существует специальной "анкеты - заявления" для участия в лотерее. Вы можете использовать прилагаемый здесь или любой другой лист белой бумаги. Напечатайте или напишите печатными буквами по-английски следующие данные:

 ПОЛНОЕ ИМЯ УЧАСТНИКА ЛОТЕРЕИ Сначала фамилия, затем имя и среднее имя, если оно есть. Фамилию нужно подчеркнуть.

Пример: Baltov, Ivan Petrovlch (можно указать отчество, но это не обязательно)

 ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ УЧАСТНИКА Дата: День, месяц, год Пример: 15 December 1954 Место: Город, область, страна Пример: Novotroitsk, Orenburg Region, Russia

 СТРАНА, УРОЖЕНЦЕМ КОТОРОЙ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ, ЕСЛИ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТРАНЫ ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ Если вы считаете себя уроженцем не той страны, в которой вы родились, напишите в этой графе краткое объяснение. Если вы указываете в этой графе какую-нибудь страну, то должны указать ее и в обратном адресе на конверте.

 Если вы состоите в браке и/или имеете детей, ИМЕНА, ДАТЫ и МЕСТА РОЖДЕНИЙ СУПРУГА/И и ДЕТЕЙ Дети должны быть младше 21 года и не женаты/не замужем.

 ПОЧТОВЫЙ АДРЕС УЧАСТНИКА

Вы можете указать любой почтовый адрес, в любой стране мира. независимо от того, проживаете вы по нему или нет. Однако имейте в виду, что адрес на конверте должен полностью совпадать с почтовым адресом участника, указанным в заявке. Если ваша заявка выиграет. Национальный визовый центр будет посылать всю корреспонденцию по этому адресу. Вы также можете указать свой телефон, но это не обязательно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите использовать в своей заявке адрес, по которому проживает другое лицо, обязательно сначала укажите свое имя (имя участника лотереи), а на следующей строчке сокращение "с/о" ("саге of) и имя человека, проживающего по адресу, который вы используете в качестве почтового.

Пример: Ivan Baltov

с/о Tatyana Sherman 143 West 8 Street. Apt.6 Brooklyn, NY 11204

 ПОДПИСЬ УЧАСТНИКА Согласно правилам лотереи виз 2001 года, участник должен подписать заявку своей обычной подписью. Супруг/а и дети расписываться не должны.

 ФОТОГРАФИЯ УЧАСТНИКА Вы должны прикрепить к заявке свою цветную или черно-белую фотографию размером 1,5 на 1,5 дюйма (37х37 миллиметров), сделанную в последнее время. На обратной стороне фотографии напишите свое полное имя по-английски печатными буквами. Не пользуйтесь скрепками и скрепкосшивателем. Прикрепите фотографию прозрачной клейкой лентой так, чтобы можно было прочитать ваше имя на обороте. Фотографии супруги/а и детей прикладывать не нужно.

8. Конверт: Размер конверта и указываемая на нем информация очень важны.

 Размер конверта: длина конверта должна быть от 6 до 10 дюймов (от 15 до 25 см), а ширина - от 3,5 до 4,5 дюймов (от 9 до 11 сантиметров). Это необходимо для электронной обработки заявок.

 Информация на конверте должна быть напечатана или написана печатными буквами по-английски.

 Куда посылать заявку: Все участники лотереи, родившиеся в странах. входивших в состав бывшего Советского Союза, относятся к региону "Европа" и должны отправить свою заявку по адресу:

DV-2002 Program
Kentucky Consular Center
Lexington, KY 41903
U.S.A.

 Обратный адрес: Обратный адрес участника лотереи пишется в верхнем левом углу конверта. В обратном адресе должны быть указаны:

Название страны, в которой родился участник

Полное имя участника лотереи

Адрес участника лотереи (должен совпадать с адресом, указанным в заявке).

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете заполнить заявку для своего родственника, друга или знакомого, живущего в другой стране, однако этот человек должен подписать заявку и представить свою фотографию, согласно правилам. Национальный центр виз пришлет информацию по адресу, указанному в заявке и на конверте.

9. Как посылать заявку: В Соединенных Штатах посылайте заявку обычной почтой (стоимость марки 33 цента). Если вы находитесь за границей, можно посылать заявку авиапочтой. Любой другой вид доставки или почтового отправления (нарочный, телеграмма, факс, экспресс-почта, заказная почта с уведомлением и т.д.) автоматически дисквалифицирует участника.

10. Требование к образованию или стажу работы: Помимо обычных требований, предъявляемых ко всем желающим получить гринкарту, к выигравшим в лотерею предъявляется одно особое требование. Согласно закону, получить гринкарту, выиграв в лотерею, могут только лица, имеющие либо образование не ниже среднего, либо двухгодичный опыт работы в течение последних пяти лет по специальности, требующей как минимум двухлетнего курса обучения или двухлетнего стажа.

Средним образованием или его эквивалентом считается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе, соответствующего аттестат)' об окончании средней школы (high school degree) в США.

Требуемый стаж работы определяется в соответствии с последним изданием справочника (Dictionary of Occupational Titles) Министерства труда США.

Внимание! Не посылайте документы, подтверждающие ваше образование или стаж работы вместе со своей заявкой. Если ваша заявка будет отобрана, национальный центр виз пришлет вам подробные инструкции о том, что нужно делать дальше. Если ваша заявка будет отобрана, но в дальнейшем окажется, что вы не соответствуете установленным требованиям, вы не сможете получить гринкарту.

11. Заявки от детей: Дети до 21 года, не состоящие в браке, могут быть включены и заявки родителей. Кроме того, некоторые из них имеют право подать и свою личную заявку, отдельно от родителей, если их образование или стаж работы соответствует описанию в пункте 10. Необходимо иметь в виду, что если ребенок выиграет в лотерею и получит гринкарту, ни один из родителей не сможет получить визу как член его семьи. Ребенок должен быть готов переехать и жить в США самостоятельно.

ХИАС, Еврейское общество помощи иммигрантам, является агентством, аккредитованным Министерством юстиции США представлять интересы своих клиентов в Службе иммиграции и натурализации, в Иммиграционных судах и в Совете по иммиграционным апелляциям.


Ведущий рассылки: Зубов Артем.
info@revatour.ru